Thursday, June 28, 2012

Ebook Ma boulange sans gluten

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Ma boulange sans gluten

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Ma boulange sans gluten

Détails sur le produit

Broché: 120 pages

Editeur : Terre Vivante Editions (26 janvier 2017)

Collection : Cuisiner sans...

Langue : Français

ISBN-10: 2360982354

ISBN-13: 978-2360982356

Dimensions du produit:

21 x 1 x 21 cm

Moyenne des commentaires client :

4.1 étoiles sur 5

49 commentaires client

Classement des meilleures ventes d'Amazon:

11.538 en Livres (Voir les 100 premiers en Livres)

Une merveille pour qui regrette la boulange classique.Après une année entière à tester moults et moults recettes trouvées sur le net et un bilan minable, soit un goût déplorable, soit un aspect compact ... bref que d'échecs et là oh miracle premier test le pain au sarrasin, et oui c'est un vrai pain avec un super goût et super aéré , enfin !!!2ème test : la pâte à pizza et je défie quiconque de voir la différence avec une pâte à la farine de blé, bluffée !3ème test : les blinis et là encore une réussite !Mon prochain test sera la brioche et je suis sûre qu'elle sera enfin bonne contrairement à mes précédentes.Alors oui, il y a beaucoup de fécules mais il faut savoir ce qu'on veut, si on veut faire de la boulange c'est que celle au blé nous manque et l'IG ne sera pas pire mais pas mieux c'est sûr mais c'est pas ce que je cherchais en l'occurrence, je cherchais juste le plaisir de pouvoir remanger un pain, une pâte à pizza, une brioche digne de ce nom !Merci infiniment aux auteurs de ce livre.

Merci M.Dran pour livrer en toute honnêteté le fruit de vos recherches et de votre travail dans le monde du "sans gluten". je vais enfin pouvoir faire mon pain moi-même, parce que vu les prix pratiqués par les épiceries et boutiques en ce domaine (et l'absence de garantie que cela n'a pas été en contact avec du gluten qui plus est) ... je sais pas si j'y arriverai, mais je tenterai.Livre de prime abord sans prétention, mais une vraie mine d'or. tout est clairement expliqué. les ingrédients et ustensiles à utiliser (et même où les trouver pour certains), comment faire son levain soit même... les recettes sont très variées et offrent un panel intéressant qui permet de ne pas toujours manger le même pain.j'ai adoré la partie inspirée par les recettes du monde, car quand on est intolérant au gluten (coeliaque) comme moi, c'est particulièrement frustrant de saliver devant des naans, des pains pita et autres sans pouvoir y toucherJE RECOMMANDE TOTALEMENT

J'ai acheté plusieurs livres de pains et patisseries sans gluten mais rien ne vaut les livres de cet expert en boulangerie sans gluten ! c'est bluffant ! je fais des baguettes dans les tuiles en tôles bleues spéciales baguettes avec toutes ses recettes de pains ! mes baguettes sont moelleuses et mes préférés sont celles avec le pain à la farine quinoa et graines de chia ainsi que le pain de chataigne et celui au teff aussi ! bref , c'est rapide et vraiment très proches des baguettes ! avec des saveurs en plus que le pain blanc n'offre pas ! bravo à ce boulanger Laurent Dran !

On commence avec un paquet d'explications et de conseils utiles, comme les calculs pour remplacer la levure fraîche par de la levure sèche, ou une recette de poudre à lever maison... ou de levain ! C'est vraiment chouette et ludique. On se met à notre niveau pour nous conseiller sans considérer qu'on sait déjà tout, je trouve ça génial. J'ai essayé plusieurs cake, en suivant les recettes à la lettre on obtient vraiment un super résultat... et pour avoir mangé du sans gluten étouffe Chrétien pas très bon voire insipide ppendant des années, je peux vous promettre que là , on se régale carrément ! Au final de tous les livres sans gluten que j'achète ou qu'on m'offre, il n'y a que ceux de Laurent Dran que je réussis et qui ont du goût ! Le seul "défaut" qu'on pourrait lui trouver sont les ingrédients utilisés, qui ne sont pas toujours évidents à trouver... mais sur Amazon finalement, il y a tout ce qu'il faut !

je suis une adepte du site de monsieur laurent dran " la faim des délices". Aussi j'ai acheté ses livreset suis enchantée de pouvoir faire des pains sans gluten, fougasse, ciabatta etc...

Livre très bien conçu. Très complet avec de multiples recettes de pains de toute origine, de viennoiseries qui donnent envie.Les explications sont très claires et les étapes sont numérotées. La photo du pain, de la brioche ou du croissant à réaliser est disposée en regard de la recette. Donc chaque recette est sur une double page.Les recettes données pour confectionner des pains à la cocotte ou la poêle est un "plus" quand un four n'est pas à disposition.Le pain à la chataîgne est délicieux.C'est un livre que je recommande pour tout ceux qui veulent continuer à manger du pain et éviter le gluten.

les recettes sont très facile a exécuter car très bien expliqué avec de bon conseilj'ai déja fait le pain au quinoa,celui a la farine de chateigne,ainsi que celui au sarrasin ,tousles 3 très bonje le conseil a toutes les personnes qui sont sans gluten

Ce livre est formidable. Beaucoup de recettes données sur internet sont infaisables voir vraiment mauvaises mais là .... ça fonctionne. Il faut dans un premier temps se familiariser avec les produits puis être rigoureux dans les recettes. Celles que j'ai testées ont toujours été très bonnes (baguette à la poolish, pâte à pizza, brioche et pain à la farine de teff). Je recommande vraiment ce livre

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